jueves, 2 de septiembre de 2010

La batalla de los Santos fue para Albano

En una tarde preciosa, el equipo local se llevó una importante victoria frente a un débil San Fernando. El resultado fue un ajustado 30 a 23 y lo deja muy bien parado al equipo de Corimayo para continuar su lucha por permanecer en primera división. La figura fue el centro Kevin Williams.

El partido comenzó con errores por parte de los dos equipos. No lograban mantener la posición de la guinda y no se generaba peligro alguno, hasta que Germán Vidal se zambulló en el ingoal para poner arriba 5 a 0 al equipo local.

Entonces, San Fernando empezó a atacar para revertir el adverso marcador. Lo que no esperaba la visita era que luego de un error de manejo propio, el wing de San Albano Lucas Darby volviera a apoyar en el ingoal. El resultado era un 12 a 0 a favor del local que manejaba el partido a su gusto. El primer tiempo siguió de la misma manera y terminó 20 a 7 para el equipo de Corimayo.
En la segunda parte, San Fernando salió con todo a revertir el resultado. A los siete minutos luego de una gran corrida apoyó en el ingoal, Sebastián Schwab. Minutos más tarde, Julio Menghi convirtió un penal para dejar una diferencia de 11 tantos.
El tercera línea Gastón Perazoli, luego del gran empuje de sus forwards, volvió a vulnerar el ingoal albanense. El partido se complicaba para el local porque la visita con el correr de los minutos cada vez se hacía más fuerte. Después de la conversión de un penal de Andrés Mirani, San Fernando sólo se puso a tres puntos.

El panorama para el local era oscuro hasta que su centro Kevin Williams, se consagró como el salvador. Luego de encontrar una pelota boyando, se tiró de cabeza en el ingoal para darle la victoria a su equipo. Con este triunfo, el conjunto de Corimayo se acerca cada vez más al objetivo de permanecer en primera división.
San Albano (30): Germán Vidal; Nicolás Basile, Matías Pérez Saavedra, Kevin Williams y Lucas Darby; Julio Menghi (cap) y Bruno Bravo; Mariano Castany, Gonzalo Álvarez Comotti y Juan Hood; Ignacio Deregibus y Agustín Bockett-Pugh; Martín Álvarez, Esteban Peruilh y Luciano Pereyra.
Entrenadores: Baltazar Lobera y Federico Wulf.
Cambios: ST 23’ Agustín Rossi por Álvarez y Javier Burguete por Castany.
San Fernando (23): Franco Correa; Ignacio Curras, Sebastián Schwab, Juan Edwards y Guillermo Spikermann (cap); Andrés Mirani y Nahuel De Salvo; Sebastián Abadie, Luciano Frissena y Alejandro Abadie; Leandro Rodríguez Galanes y Santiago Abadie; Sebastián Martínez, Andrés Campitelli y Nicolás Nocito.
Entrenadores: Mariano Zanatta y Carlos Suárez.
Cambio: ST Gastón Perazoli por Frissena.
Tantos en el Primer Tiempo: 14’, Try de Vidal (SA); 21’, Gol de Menghi por try de Darby (SA); 30’, Gol de Mirani por try de Rodríguez Galanes (SF), y 40’, Penal de Julio Menghi (SA).
Amonestados: 17' Edwards (SF); 27' Menghi (SA), y 40' Sebastián Abadie (SF).
Tantos en el Segundo Tiempo: 7’, Try de Schwab (SF); 14’, Penal de Menghi (SA); 18’, Try de Perazoli (SF), 23’ Penal de Mirani (SF); 34’ Gol de Menghi por try de Williams (SA), y 40’, Penal de Mirani (SF).
Amonestado: 27' Rodríguez Galanes (SF).